`

Источник Terme di Repole и его свойства

Своим появлением косметика FRAIS MONDE обязана сернистому термальному источнику Terme di Repole, который известен своими целебными свойствами c античных времен. Термальные источники Калабрии хвалили Тит Ливий и Лукреций, а в более поздние времена — Св. Франческо ди Паоло. В 1446 г., в письме к «высокородному Симоне дельи Алимена», христианский подвижник, канонизированный впоследствии католической церковью, в восторге назвал источники Кротоне «священными». 

В чем же особенность термальной воды источника Terme di Repole?

Вода термального источника насыщена природной серой. Сера воздействует на клеточные и тканевые структуры и способствует прекращению воспалительных процессов, восстанавливает микроциркуляцию, «открывает» путь к клеткам кожи для других натуральных ухаживающих ингредиентов.Высокое содержание серы в термальной воде ликвидирует застои в верхних и внутренних слоях кожи и активизирует питание кожи экстрактами и полезными веществами, содержащимися в продуктах Frais Monde.

Термальная вода обладает высокой проникающей способностью, т.е. работает с самыми глубокими слоями кожи. Полезные вещества поступают в организм человека и таким образом лечат и омолаживают его.

Под влиянием серы в тканях эпидермиса образуются активные сложные белковые соединения, благодаря которым происходит стимуляция иммунных и обменных процессов, улучшается питание тканей эпидермиса.Сера способствует укреплению межклеточных соединений, что делает кожу упругой и устойчивой к воздействию окружающей среды.

Организм способен усваивать большее количество серы через серосодержащую термальную воду, чем любым другим путём. Кроме того, уникальная природная степень концентрации серы в источнике Repole позволяет включать её в состав косметических средств без предварительной обработки, сохраняя максимальный уровень эффективности.